当前位置: 首页 > 学科建设 > 正文

11月30日上午,宁夏大学新闻传播学院与吴忠市新闻传媒中心校媒合作共建教学实践基地和人才培养基地签约仪式在吴忠市新闻传媒中心融媒体中心举行。学院党总支书记周强,执行院长李世举,吴忠市新闻传媒中心党委副书记、总编辑周文杰,副主任、副总编辑郭占银以及双方相关部门负责人参加了此次签约仪式,吴忠市新闻传媒中心副主任、副总编辑张玮主持会议。

吴忠市新闻传媒中心副主任、副总编辑郭占银介绍了新闻传媒中心的综合演播室、电视播出机房等新闻制播场所。总编辑周文杰从吴忠媒体融合的背景、媒体融合思路、创新体制机制等方面,具体介绍了吴忠市新闻传媒中心媒体融合情况以及取得的初步成果。

签约仪式上,周文杰致辞说,校媒合作在新闻传播人才培养技术中扮演着越来越重要的角色,吴忠市新闻传媒中心作为市级主流新闻媒体需要高校的专业理论支持,也需要大量的有创新活力的人才支持,吴忠市新闻传媒中心将通过此次合作,为学院提供科研的实践支撑,为学生提供广阔的实践平台。李世举在致辞中介绍了宁夏大学新闻传播学院的基本情况。他强调,与吴忠市新闻传媒中心签订校媒合作协议是学院应用型人才培养的具体落实,也是媒体关心高校专业建设发展的体现,更符合教育部对新闻传播人才培养教育的要求。学院将通过转变教育理念、创新教学模式、改进教育手段等方式,加强对人才的培养,并将从学生实习实训基地建设、学生就业、师资交流培养锻炼等方面,加强与媒体的深度合作,建立长期性、全方位的合作关系,实现双方互利共赢、共同发展。

本次校媒合作,为以后融媒体背景下的新闻传播人才培养打下了坚实的基础,开拓了校媒广阔的合作空间,是双方对人才培养更深层次的合作发展与探索。