用镜头定格精彩瞬间,用文字记录青春故事

长目飞耳时刻关注最新的信息动态

八面来风为你提供最优质的新闻资讯

力学不倦但求博物洽闻

躬行实践以期知行合一

你好

我们是宁夏大学新闻传播学院融媒体中心

关于“融媒体中心”

宁夏大学新闻传播学院融媒体中心是新闻传播学院的特色机构,负责融媒体中心官方网站、微信公众号等新媒体平台的运营工作。

融媒体中心依托全媒体传播体系,以“既服务学院,又做强媒体”为工作职责,构建网、屏、微一体的“大宣传”格局。并突出发挥实训优势,以“推动媒介技术同学科教育深度融合”为宗旨,实现教学与实践的“知行合一”,打造一支独具新传特色的新闻报道队伍,输出代表学院水准的高质量融媒体作品。通过网站、微信等平台发布本院乃至本校的特色活动、文化生活、专业学习等最新动态,成为广大师生获取优质新闻资讯的信息枢纽。

我们的优势

1.校内外专业的实习实践机会

学院将带领、推荐学生参与校内外各种宣传工作,承接合作单位的新闻稿撰写、新闻摄影、新媒体账号代运营、会议活动直播、微课慕课、汇报片、短视频制作等,优先推荐实习机会。

2.宁夏大学新闻传播学院融媒体中心记者证书及荣誉证书:

学院将颁发宁夏大学新闻传播学院融媒体中心主任助理、宁夏大学新闻传播学院融媒体中心记者证书,学院每年将评选出宁夏大学新闻传播学院“优秀宣传工作者”,宁夏大学新闻传播学院“好新闻”奖,获奖名单届时将以学院文件形式在学院网站和微信公众号上公布,更有机会获得多种形式的奖励。

3.更专业的培训机会:

特邀全区新闻与新媒体领域大咖做专题培训和讲座,学院专任教师手把手指导实践(纳新后开展新闻采编、新闻摄影、数字摄像、无人机操作、演播厅使用技术、视频剪辑专题培训;每日1名专业教师值班指导;实行每周一点评、每月一评奖制度)。

融媒体中心有一支专业的教师团队为同学们保驾护航,本学期指导教师名单如下:于鹏亮、张静涛、屠凤娥、邬志斌、俞运宏、张巨红、朱俊松、王雅蕾、王利、王殷、彭芸、雷双军、于璇、丁洁华、杨璠。

部门介绍

采编中心

主要职责:负责每日新闻的采写、编辑和资料存储。

文案部:招募编辑、主持人,负责学院新闻的选题、策划、采访和采写,整理、存储学院活动图文、视频资料,审核、协调各平台待刊稿件。

视觉设计部:招募设计员,拍摄照片、视频,负责融媒作品的视觉创意设计和呈现、微信排版及封面设计、创意海报设计等。

运营中心

主要职责:负责融媒体中心的日常事务安排、学生团队建设,组织每周点评、每月评奖、年终表彰等活动。

微信公众号组:负责官方微信的定期推送、宣传推广和留言互动。洞察前沿流行趋势,优化加工推文内容,设计相关活动,加大平台传播力度,提高后台粉丝黏性。

网站/大屏组:做好融媒体中心网站与LED数字大屏的管理工作,协同微信公众号组及时宣发学院资讯、科研动态与优秀作品。

保障中心

主要职责:负责设计和组织融媒体中心每学期培训、考察活动;负责中心重要采访任务的设计及技术指导。

设备管理部:负责管理并调度学院演播厅和新闻拍摄设备等物资,协助其他部门完成日常工作。

技术部:招募了解广播电视技术、代码编程、网页设计、微信管理的学生,负责学院新闻作品的技术支持以及重大新闻的拍摄及视频制作。

以专业的素养

产出优质的新闻作品

用认真严谨的态度

讲述新传故事记录新传风采

怀着满腔热情投入创作和实践

宁夏大学新闻传播学院融媒体中心等待与你一起

共赴光影之约洽谈文字之美

点击下方链接下载并填写报名表,并于10月8日前将报名表发送至邮箱2293449245@qq.com处,邮件命名为学号+姓名。

新闻传播学院融媒体中心纳新报名表.doc