当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述,总结落实自治区纪委十二届六次全会决策部署,教育广大学生党员深刻吸取经验,强化党性的修养,落实全面从严治党的责任,421日晚,我院通过腾讯会议在线上召开了党风廉政教育专题讲座。我院党总支书记潘瑞为主讲人,讲座由学生党支部书记雷丽霞主持,我院全体学生党员参加此次讲座。

会议伊始,潘瑞详细梳理了党从严治党的理论来源和历史发展她谈到,马克思列宁主义党建学说是党从严治党的理论基础,从毛泽东同志奠定从严治党思想的基础开始经过我党历代领导人将其不断发展、丰富、深化,到如今习近平总书记在从严治党思想上的创新与发展,使从严治党的方向和路径更加清晰和明确关于习近平总书记所强调的思想建设、政治建设、作风建设、纪律建设严格落实两个责任以及严肃党内政治和坚持巡视巡察全覆盖等内容,潘瑞着重进行了讲解,强调全体学生党员要继续保持遵守党的纪律、积极学习党史,时刻树立“红线意识”

通过“用事实说话”的方式,结合党员违纪的典型案例以及自身工作经验,潘瑞为同学们深入解读了《中国共产党纪律处分条例》中与学生党员紧密相关的七个要点,要求全体学生党员强化理想信念,坚持正确的价值观,在提升党性修为的过程中自觉遵守党的纪律规矩,牢记初心、踏踏实实、勤勤恳恳做好每一项工作。

本次讲座强化了学生党员廉洁自律意识,同时促进我院党建工作做细做实。会议强调,学生党员要进一步明确自己的政治立场,坚定自身的理想信念,学习贯彻党的纪律,守牢底线,在今后的学习和工作中,始终牢记清正廉洁的重要性,继续发挥党员的带头模范作用。