当前位置: 首页 > 党建思政 > 正文

10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在北京人民大会堂隆重举行。大会召开之际,宁夏大学新闻传播学院师生在文荟楼四楼会议室集中收看大会开幕盛况。开幕会结束后,学院党员领导干部、师生代表对报告进行了热烈讨论。

学院党总支书记周强在收看开幕会直播后感到非常振奋。他说:“习近平总书记的报告总结和回顾了十八大以来极不平凡的5年,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,高屋建瓴、总揽全局,反映了时代发展要求,概括出了新时代中国特色社会主义思想的新内涵,是中国共产党面向世界、面向未来的政治宣言,这对全党、全国人民是巨大的鼓舞,我们一定要认真贯彻学习落实十九大精神,尤其是习近平总书记的报告。”周书记强调,同学们要把学习领会十九大报告精神和习近平总书记对青年成才成长提出的殷切希望结合起来,刻苦学习,勤于实践,不断提高自身综合素质,实现全面发展,把青春梦融入中国梦,书写出无愧于时代、无愧于祖国和人民的青春华章。

李世举副院长表示,习近平总书记所做的报告,系统全面梳理了十八大以来我们党领导人民在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面取得的巨大成就,从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大课题。我们要结合十九大报告和习近平总书记关于教育改革发展的重要论述,深入分析当前高等教育改革发展的内外部形势、阶段性特征和攻坚性任务,切实做好深化教育体制机制改革各项工作。

2015级新闻专业的学生党员赵航怡说:“习近平总书记的讲话铿锵有力,掷地有声,极大的鼓舞了我成为一名优秀学生党员的决心和信心,并立志要为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”2015级新闻专业的穆巴热科·依不拉音说,“认真听了大会报告,意识到了习近平总书记对于青年的殷切希望。作为一名大学生,承载了党和人民的希望,是未来建设大美新疆的一员,在此我也严肃地发声亮剑,坚决反对三股势力,抵制和打击破坏新疆的破坏分子,努力发展和平社会,建设美好家园!”14级新闻专业的丁悦希望全院学生坚定理想信念,锤炼优良品德,练就过硬本领,投身于自身发展,绘就出彩人生。她说,“我们正处在一个大有可为、大有作为的伟大时代,要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把个人前途与祖国的命运紧密联系起来,与学校、学院的发展紧密联系起来,时刻保持清醒头脑,把握正确的政治方向,自觉把个人理想融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中”。