站内搜索:
实验中心
 中心概况 
 规章制度 
当前位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文

新闻传播学院实验中心人员管理制度

信息来源:时间:2016-01-28

一、实验中心人员系指本院教职工范围内从事实验教学、科研和实验室管理的专职与兼职人员。

二、实验中心人员数量是根据实验中心具体工作需求设置工作岗位而定。专职人员工作岗位设置由实验中心提出申请,经院务会议同意报学校有关部门批准后设立,兼职人员由实验中心提出申请,报请院领导同意后即可。

三、进入实验中心工作的岗位人员的责任与义务:1.遵守制度,服从院、实验中心两级领导的管理。2.严格履行岗位职责。3.同意并遵守实验中心人员奖励处罚制度。4.执行人员培训计划,不断提高自己的业务水平。5.遵守并执行实验中心特殊技术安全管理制度。6.遵守并严格执行实验中心安全检查制度、认真填写安全检查记录。7.遵守并履行实验中心基本信息收集整理制度,为实验中心教学科研与软件建设做贡献。

四、实验中心人员上岗前必须进行实验与实验教学的试讲工作。

五、对实验中心管理人员的要求:1.专职管理人员须在岗坐班进行实验中心日常管理,按规定的作息时间上下班。不得无故缺勤,迟到早退,并及时为实验教师提供服务。2.兼职管理人员可根据本人工作和实验教学需要安排到岗时间,进行实验中心日常管理。3.不论专兼职实验中心管理人员,在每学期放假前一周,对实验中心的设备状况,使用情况,存在的问题向实验中心主任写出书面报告。

六、实验设备管理1.实验中心管理人员,按有关规定,对所管理的仪器、设备、物品进行建帐、登卡。要求帐、物、卡相符,定期对实验中心的财产进行检查,发现问题及时上报。2.实验中心管理人员未经有关负责人同意不得擅自借出实验中心的仪器,设备和其他设施。否则,造成的损失由本人负责赔偿。

七、实验中心专职人员一般不得随意调换工作;兼职人员退出实验中心要经院实验中心同意,办好交接手续后方可离开。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788