站内搜索:
实验中心
 中心概况 
 规章制度 
当前位置: 首页>>实验中心>>中心概况>>正文

宁夏大学新闻传播学院民族地区传播与社会发展研究中心成立

信息来源:时间:2017-06-07

2017年6月3日上午9点,宁夏大学新闻传播学院民族地区传播与社会发展研究中心揭牌仪式在宁夏大学文萃校区工科楼隆重举行。

宁夏大学副校长马宗保,宁夏回族自治区党委宣传部副部长彭生选,自治区民族事务委员会文化处处长张惠琴,中央驻宁媒体、自治区主流媒体、黄河出版传媒集团相关负责人,武汉大学媒体发展研究中心主任、长江学者单波教授以及来自武汉大学和宁夏大学的诸多专家学者出席揭牌仪式。揭牌仪式由宁夏大学新闻传播学院书记周强主持。

马宗保副校长致辞并强调,研究中心的成立,能更好地发挥宁夏大学相关学科的人才优势,推进政府、高校、媒体、社会在信息传播领域的合作。他希望研究中心能以扎实有力的成果服务于自治区党委和政府的决策、服务于宁夏大学“双一流”建设。

单波教授表示,研究中心的成立将有益于促进民族地区的新闻传播事业发展,同时也对民族地区的经济建设和社会进步起着十分重要的作用,为实现国家“一带一路”战略贡献一份力量。

随后,马宗保副校长与单波教授共同为研究中心揭牌。马宗保副校长还为来自武汉大学的单波教授等专家学者颁发了兼职教授聘书。

揭牌仪式后,武汉大学媒体发展研究中心的学者分享了他们的最新研究成果。与会专家学者还围绕民族地区传播与社会发展、文化发展等主题进行了热烈讨论,并为宁夏大学开展民族地区传播与社会发展研究建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788