站内搜索:
新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻>>正文

金能明到新闻传播学院调研指导工作

信息来源:时间:2016-03-03

【宁夏大学新闻中心讯 新闻传播学院/文 龚旭峰 邬志斌/图】10月19日下午,学校党委书记金能明在赵利宁副书记,党办、宣传部同志的陪同下到新闻传播学院调研指导工作。

新闻传播学院书记、常务副院长周强就学院的基本情况、成立以来开展的主要工作、取得的成绩以及今后学院工作的重点内容进行了汇报。

金书记边听汇报边就相关问题同与会人员进行交流讨论,听取大家的意见与建议。

金能明对学院成立一年来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在当前党和国家高度重视意识形态工作、宣传思想工作的背景下,学院要以高度的责任感和使命感在人才培养、学科建设、学术研究等方面谋篇布局,争取新的突破。他对学院今后的建设发展提出了明确要求,一是要按照部校共建文件、协议精神,与自治区党委宣传部做好沟通协调,进一步完善共建机制,争取更有力的支持;二是要在人才培养、学术研究方面根据新媒体发展的现实需要、宁夏传媒业的实际需求和宁夏大学的实际情况找准定位、培育特色;三是要以改革创新的精神不断提高人才培养质量,在注重新闻传播专业实践性教学的同时,也要注重培养学生的思辨能力和人文精神,正确处理好“技”与“艺”、“鱼”与“渔”的关系;四是要用好自治区党委宣传部的专项建设资金,严格按照预算执行资金支出,保证资金使用效益;五是在本科新专业申报、硕士学位点申报方面,既要高起点谋划、高标准建设,又要实事求是地做好调研工作,保证专业与学科建设的内涵发展、科学发展。

调研会结束后,金能明、赵利宁一行实地参观了学院马克思主义新闻观图书资料室和新闻摄影实验室。他们要求学院要不断提升图书资料室和实验室的使用效益,增加向师生的开放时间。

(责任编辑:武林波)

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788