站内搜索:
新闻中心
 学院新闻 
 通知公告 
 图片新闻 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

团日活动|珍爱生命 远离毒品

信息来源:时间:2017-05-15

5月11日晚上七点,16级新闻传播学院团支部于文科楼214教室举行以“吸毒之痛,生活之伤”为主题的团日活动。活动由新闻传播学院团学组织部干事王佑凯主持,16级全体学生参加。

活动伊始,王佑凯就毒品的定义和对人体的巨大危害进行了详细介绍,告诫同学们要珍爱生命,远离毒品。为了让同学们更为直观的了解毒品的危害,明确国家对此的重视的原因,班团会播放了禁毒电影——《湄公河行动》。电影改编自真实事件湄公河“10.5”大案,讲述了2011年10月5日,中国的“华平号”和“玉兴8号”在湄公河金三角水域遇袭,船上13名船员均遇难后,中国公安部成立专案组,深入边境展开侦查并成功抓获跨国武装贩毒团伙的事件。

观影结束后,同学们将观后感写在便利贴上,贴在板报上共同分享。其中一位同学写到:“岁月静好,只盼每一个人都能远离毒品;盛世之下,总有人为万家灯火负重前行。不忘过去,不惧未来;英雄不死,缉毒不止!”王文娣同学也表达了远离毒品的态度和对缉毒警察的敬佩之情。

此次班团会的举行不仅让同学们意识到毒品的严重危害,也增强了大家抵制毒品的决心和信心,更让大家明白只有珍惜当下,拒绝毒品,才可能拥有健康完美的人生。

问:“大家对毒品有怎样的认识呢?”

答:“毒品不仅毒害人的身体,还摧残人的意志,让人产生依赖性与幻觉。根据《刑法》第357条规定,毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。”

问:“这次班会大家学习了些什么呢,一起来分享。”

答:”每年的6月26日是国际禁毒日,但我们每一天都应该远离毒品!”

答:“致敬为我们负重前行的人!”

答:“岁月静好,只盼每一个人都能远离毒品。盛世之下,总有人为万家灯火守护。英雄永存,缉毒不止。”

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788