站内搜索:
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 团学工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【团日活动】奋斗成就人生梦想,努力点燃大学希望

信息来源:时间:2017-06-09

6月7日中午12时30分,16级新闻传播学院新闻一班和新闻二班团支部分别在文科楼209和207教室开展了以“我们的心理成长——奋斗成就人生梦想,努力点燃大学希望”为主题的团日活动。活动分别由团支书孙亚娇和副班长李菲主持,16级全体学生参加。

“高考是战场,自信满满增胆量,考题面前不慌张,仔细认真答题忙;高考也不是战场,人生成败非一场,成功未必美名扬。”李峰同学为大家分享了他高三最后一堂语文课老师对他们说的话。坐在大学的教室里,同学们回想着那年今日考场上奋笔疾书的自己,记忆犹新。团支书孙亚娇为大家播放了一段青春励志混剪片——《我们的高三》。熟悉的场景把大家的思绪带回了高三紧张的备考气氛中。同学们也分享了自己这一年的收获,张倩说“我的舍友就是我这一年最大的收获。”学习委员李桂童说:“这一年的忙碌就是我的收获,学会了做平台,学会了摄影,学会了采访…”

新闻二班副班长李菲在班会伊始,就不禁向同学们感慨说大学生活转瞬即逝。话音未落,同学们就纷纷发言。王文娣同学谈到了现阶段的规划,表达了想要通过四六级考试、获取奖学金、学才艺的愿望。班团会中还播了精心录制的片子《学姐对我说》,丁悦、陈嘉祺、孙倩等学姐对大家一一寄语,有对过去的表扬和肯定,也有对未来的期许和鼓励。最后,副班长李菲总结道:“在大学里,有多少人能不忘初心,一路前行。去年今日的我们,一定都希望今天的我们更优秀。奋斗成就人生梦想,努力点燃大学希望,让我们用奋斗和努力来实现自己的人生理想!”

又是一年高考时,同学们纷纷感慨,高考的经历深入人心,深刻体会迟迟不能淡去。高中课桌上几近遮住视线的书山题海,表决心的小纸条,一幕幕都在眼前萦绕。转眼间,高考已然是过去,无论是一年前的自己,还是现在的自己,都收获颇丰。在未来的大学生活中,同学们也表示会积极总结反思,制定明确目标,不忘初心,继续前进。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788