站内搜索:
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 团学工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【我们的纪录片创作课】为什么要斥资一千万、辗转四座城市,讲述城市故事,解读都市生活?——银川凤翔九天公司 潘旋董事长为你解读

信息来源:时间:2017-04-07

为了顺应本学期纪录片课程创作要求,3月31日上午10点,季涓教授特邀行业专家,银川凤翔九天影视文化传媒有限公司潘旋董事长与王建国老师赴2014级新闻班纪录片课堂做交流指导。

潘总详细地为大家介绍了关于宁夏唯一涉及纪录片创作的民营企业凤翔九天公司,以及凤翔九天与中央新影联合出品新派都市人文纪录片《魔丽都市》等相关内容。老师讲述结束之后,同学们提出了许多自己所感兴趣的、不理解的问题,潘总和王老师都进行了详尽、细致而又精彩的回答。其中,14级新闻班艾克拜尔·塞买提询问了潘璇董事长是什么支持他一路走到今天?潘总表示自己凭借满腔热忱和坚持走到今天。一路走来,必然有很多的挫折和困难,仅有热爱是不够的,我们还要在困难中学会坚持,咬紧牙关继续向前。

最后,季涓教授对此次交流会做了总结:纪录片跨越百余年历史,资本拥入情怀的臂弯,突破边界步入发展快车道。《魔丽都市》这部立意展现中国城市现代气质与精神的纪录片,将“时尚元素”与“民间话题”溶入城市现代化进程的洪流之中,锻造了新派城市形象。意义非凡,影响深远。

个人介绍:

潘旋:宁夏凤翔九天影视文化传媒股份有限公司董事长,1998年从业,曾先后在自治区政法委记者站、电视台及影视公司任职,2003年创立凤翔九天影视公司至今,带领公司制作完成了上百部传播深远、影响广泛的影视作品,有非常丰富的制片经验。

王建国:宁夏凤翔九天影视文化传媒股份有限公司董事长助理。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788