站内搜索:
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 团学工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

【团日活动】增强班级凝聚力 营造浓厚学习氛围

信息来源:时间:2016-12-15

12月14日下午两点,16级新闻传播学院团支部分别于文科楼105、406教室开展了题为“增强班级凝聚力,营造浓厚学习氛围”的团日活动。活动由团支书孙亚娇、唐文杰主持,16级全体学生参加。

新闻二班团支书向大家讲述了一个“天堂与地狱”的故事。听完故事,同学们积极分享自己的感受,马芳说:“这个故事告诉我们团结协作才能发挥更大的力量。”李菲回忆道:“我还记得军训结束后,大家一起向我们的教官唱《映山红》,那一刻,大家都热泪盈眶。”最后,2014级韩春波学长和2015级张燕婷学姐向大家讲了有关复习和考试的注意事项,并希望大家抓紧时间复习,考试取得优异成绩。

新闻一班团支书孙亚娇问大家:“什么是凝聚力?怎样增强凝聚力?”这两个问题引起了全班同学的热议。她这样解释道:“凝聚力不需要太多言语来形容,我们像今天这样,坐到一起就是一种凝聚力。”班长田进瑞带领同学们合唱了《团结就是力量》,饱满热情的歌声充满整个教室。为了培养班级浓厚的学习氛围,团支书通过“学霸”与“学渣”的两个视频对比,激起了同学们的学习热情与信心。视频过后,同学们通过经验的交流与分享,收获了学习方法,更加提升了凝聚力。

此次团日活动,同学们加强了彼此之间的了解,增强了班级的凝聚力,浓厚了班级的学习氛围。同学们纷纷表示,在接下来的期末考试复习中,他们会相互帮助,相互学习,争取考出一个令自己满意的成绩。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788