站内搜索:
学生工作
 学生活动 
 学生资助 
 团学工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

宁可千日不松无事,不可一日不防酿祸

信息来源:时间:2016-11-06

安全问题一直是我们生活工作的重中之重,而在大学校园中,由于环境趋于社会化、复杂化且大学生安全知识匮乏,安全意识淡薄,安全问题愈发突出。基于这一现状,我校保卫处安全管理科张俊伟老师在11月2日下午于文科楼411教室为我院16级新生开展了“校园安全知识”专题讲座。

讲座中,张老师向同学们详细介绍了校园及周边自然环境,治安环境及治安状况;并系统的讲解了国家安全,消防安全,人身安全【校园暴力、意外安全事故、在校突发疾病、饮食安全】,财产安全,心理安全和网络安全等内容。在讲解过程中,张老师时而幽默风趣,时而严肃深沉,引用多个惨烈而发人深省的真实案例,给同学们留下了深刻印象。除此之外,就案例中的具体问题,张老师还分别给予了应对措施。

通过此次讲座,同学们不仅增强了自身的安全防范意识,更是学到了很多安全防卫措施。对于刚刚进入大学不久的大一新生们来说,无异于一场及时雨,让同学们受益匪浅。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788