站内搜索:
部校共建
 共建新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>部校共建>>共建新闻>>正文

《视线之外》——与纪实摄影师卢广一同感受照片背后的故事

信息来源:时间:2017-06-08

什么是纪实摄影?什么是震撼? 6月7日晚七点,纪实摄影家、世界新闻摄影(·荷赛)大奖获得者、中国摄影金像奖获得者卢广受邀在文科楼132教室为新闻传播学院全体师生带来了一场视觉盛宴。

纪实摄影家卢广带着他历时十年拍摄的中国污染现状的组照,向大家论证了何为震撼人心,也为我们讲述他十年的拍摄经历以及摄影作品背后的故事与伤痛。张张图片触目惊心,污染带来的环境问题赤裸裸地展现在同学们面前,漫天黄烟、癌症村、畸形婴儿,污染造成了许多无法挽回的危害。卢广老师自2005 年开始拍摄专题《中国的污染》。近10年来,他的足迹遍布中国,从中国西部到东部沿海,从黄河流域到长江两岸,专题的内容不断壮大,真实地记录了中国的污染现状。凭借该专题,卢广获得了尤金·史密斯年度大奖。

卢广老师为大家带来的是一个与众不同的世界,一个个专题摄影作品用无声的语言、光影的力量感染着同学们,浸湿了同学们的眼眶。同学们感叹道:摄影原来可以这样,它有走进人心里的魔力!

卢广老师说:"不管遇到多少困难,我们仍然要去拍摄去揭露!"他表达了对同学们的希冀,“用相机记录中国发展带来的问题,敦促它们改变!”此次讲座让同学们深刻认识到了纪实摄影的力量和社会责任,能够吸引更多的人去了解和关注难以靠近的事实真相,在一定程度上促进社会的发展和改变。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788