站内搜索:
部校共建
 共建新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>部校共建>>共建新闻>>正文

上海视觉艺术学院孙泽敏教授做客“传媒大讲堂”

信息来源:时间:2016-06-24

【新闻传播学院】6月22日下午,新闻传播学院“传媒大讲堂”第十场在文萃校区图书馆二楼国防生之家举办。上海视觉艺术学院孙泽敏教授受邀为我院师生作了题为“微电影 微解析”的讲座。讲座由学院书记、常务副院长周强主持。

讲座伊始,孙泽敏教授围绕“何谓微电影,微电影时长几何,微电影范畴”三个问题展开解析,借用《后·三峡》、《红炉火》、《回家》等多部精彩的微视频和微电影,帮助大家更好地理解微电影的内涵和定义。孙泽敏教授指出当下微电影存在传播负能量等问题,提出微电影应微在鲜活、微在大义、微而不腻,具备生动性、独特性,强调正能量和真善美,有视觉吸引力,耐看又有味等特点。孙泽敏教授希望新传学子在全媒体融合的时代,能够充分利用微电影的平台,培养创新创意能力,提升专业技能,成为优秀的新媒体人才。

相关链接:

孙泽敏,男,上海视觉艺术学院教授,高级编辑,作家,原上海电视台总编室主任。中国第一个电视新闻杂志性栏目,也是生命力最持久的电视深度报道栏目《新闻透视》(1987年创办)创始人之一。上海广电协会社会影视机构分会会长,广编专业学科负责人。上海大众影视文化传媒有限公司董事长。中国第一个由高校发起的全媒体创业创新平台《创业新锐》创始人之一。第六届上海大学生电视节评委会主席。著书8本,主编6本,发表作品300多万字。荣获中国新闻奖一等奖、中国好新闻一等奖、中国电视新闻一等奖、中国电视论文一等奖、萌芽文学奖等50余项。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788