站内搜索:
部校共建
 共建新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>部校共建>>共建新闻>>正文

紧跟新时代发展 培养新媒体人才

信息来源:时间:2016-05-23

【新闻传播学院】5月18日下午,北大方正集团的王旭先生,应邀在文科楼130室,为新闻传播学院师生带来主题为“技术引领媒体变革及未来媒体的人才需求”的生动讲座。讲座由学院副院长宫京成主持。

讲座主要围绕“传统媒体的挑战与冲击”、“传统媒体向新媒体的转型”、“未来的媒体”、“融合媒体人才需求与培养”四个方面具体展开。王旭先生详细分析了未来媒体和大数据技术的发展前景,介绍了媒介融合时代对人才的更专业化和多样化的需求,提出未来的新闻教学是泛传播、大技术、重人文、大营销的跨学科全新综合性、实践性学科。

王旭先生表示,随着科技的发展,新媒体产业蒸蒸日上,许多传统媒体开始谋求新的发展出路,从最初的“两微一端”,到现在的可视化数据新闻,都是传统媒体再向新媒体的转型中做出的努力。他提醒同学们,要紧跟时代的发展,提高自己的相关技能,适应现时代专业化和多样化的人才需求。

此次“传媒大讲堂”,内容充实、案例丰富、观察前沿,不仅让师生了解到新媒体时代对人才的需求,还为同学们在今后提高自身专业素养指明了方向,对学院新媒体的人才培养具有重要指导意义。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788