站内搜索:
部校共建
 共建新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>部校共建>>共建新闻>>正文

中国人民大学郑保卫教授到新闻传播学院讲学

信息来源:时间:2016-02-29

【宁夏大学新闻中心讯 新闻传播学院 郑爽/文 丁悦 严亮 杨扬/图】5月27日下午,新闻传播学院“传媒大讲堂”系列学术讲座第三讲在校本部A区文科楼230教室开讲。中国人民大学新闻学院教授、博士生导师郑保卫带来了一场题为“谈谈当前几个新闻实践与理论热点问题”的学术讲座。校党委副书记赵利宁及新闻传播学院的全体师生聆听了讲座。讲座由新闻传播学院书记、常务副院长周强主持。

讲座一开始,郑保卫教授对前六届少数民族地区信息与社会发展问题论坛进行了简要介绍,并对当前我国新闻学在中国的研究现状发表了自己独到的见解,让在座的全体师生深感到作为新闻工作者,新闻媒体对民族地区社会经济发展的责任与使命。郑保卫教授重点分析了我国新闻学研究中的“新闻学的学科地位及学科发展”和“媒介融合与传媒改革”两个重要论题,提倡自由而负责任的新闻业,并强调作为新闻者一定要有人文精神、人文关怀,最后阐释了传统的主流媒体如何借助新媒体壮大,新媒体又如何依托传统媒体发展。讲座结束之余,郑保卫教授与师生积极互动,对师生提出的困惑与问题一一作出了精彩的解答。

相关链接:

郑保卫,中国人民大学新闻学院教授、博士生导师,教育部国家重点研究基地中国人民大学新闻与社会发展研究中心主任,全国新闻学研究会会长,中国气候传播项目中心主任,教育部社会科学委员会委员兼新闻传播学科召集人,中国少数民族地区信息传播与社会发展论坛的副理事长。《新闻学论集》主编,《中国少数民族地区信息传播与社会发展论丛》主编。

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788