站内搜索:
部校共建
 共建新闻 
 规章制度 
当前位置: 首页>>部校共建>>共建新闻>>正文

光明网:宁夏大学新闻传播学院成立

信息来源:时间:2016-02-27

光明网讯(记者庄电一通讯员孟献熙)

12月24日,宁夏大学新闻传播学院宣告成立。在揭牌仪式上,自治区党委宣传部副部长李克强代表自治区党委宣传部与宁夏大学校长何建国签订了共建协议书并被聘任为首任院长。自治区党委宣传部为此向宁夏大学捐赠了价值10万元的图书。包括人民日报宁夏分社徐运平、光明日报宁夏记者站庄电一在内的10位区内外新闻界、教育界、理论界专家被聘为兼职教授。

宁夏大学是从1983年开始开设新闻学本科专业的,其培养的新闻传播方面的专业人才已经遍及宁夏乃至中央的各大新闻单位,有的还被其他省区的新闻单位所重用,有不少人担任了新闻单位的负责人,成为业务骨干。新闻传播学院的成立,为宁夏新闻人才的培养掀开了新的一页,也将加速新闻人才培养的步伐。有关部门将用5年时间把宁夏大学新闻传播学院建设成为国家级卓越新闻传播人才教育培养基地和新闻从业人员继续教育培训基地。

自治区党委常委、宣传部部长蔡国英对新成立的新闻传播学院寄予厚望。

来源:光明网http://difang.gmw.cn/nx/2014-12/25/content_14296672.htm

关闭
版权所有:宁夏大学新闻传播学院 @ 2015
邮政编码:750021 电话(TEL):(0951)2061788 传真(FAX):(0951)2061788